当前位置:首页 >教育频道>中学教育 >详细内容

中学教育

东西合璧,共襄教育盛举 ——绍初教育集团骨干教师与马边教育同行结对

来源:第一初级中学教育集团 发布时间:2019-03-12 浏览次数:

3月11日,久雨初霁,温暖的阳光柔和地照耀着大地。菁菁校园,生机盎然。在这美好的春光里,绍初教育集团龙山校区迎来了一批远方的客人——四川马边彝族自治县的四位老师。

上午9时左右,绍初教育集团书记、校长胡晓旭、副校长曹峻燕等在一楼会议室热情接待了来自马边的教育同行:曲别智子、沙玛龙波、曾秀兰、邓敏一行四人。他们分别与龙山校区的四位骨干教师(寿海峰、沈黎松、朱亚飞、秦琴)成功结对,共同耕耘教育沃土。

 会上,龙山校区教学处主任刘建灿老师对此次的交流学习提了一些切实可行的建议。他表示,学校将为教师们的学习提供一切便利,诚挚邀请同行们参加学校的各项教育教学活动,在教育科研等方面多互动交流同时也希望四位老师给龙山校区教师们展示各自不同学科的示范课。之后,胡晓旭校长热情洋溢地致了欢迎辞,介绍了学校的发展历程和近一年的办学特色与思路。他特别指出,学校将始终秉持“以德为先,以人为本”的办学理念,培育具有家国情怀、儒雅智慧、阳光幸福的现代公民。全体绍初人将不断奋斗,做教育路上的追梦人。他真诚希望双方能相互交流学习,互提宝贵意见。

据悉,此次马边彝族自治县教育局共派出10名教师赴越城区交流学习,为期两个月,以深入推进东西扶贫协作项目落地生根,不断提升教师教学能力和学校干部管理能力。

d85c2a6146ad4b18bbe521c5a58a310c.jpg

终审 :黄学锋
作者:刘卫雄
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录