当前位置:首页 >教育频道>中学教育 >详细内容

中学教育

女神纤纤擢素手 鲜花朵朵绽绿泥 ——记长城中学工会女神节插花活动

来源:绍兴市长城中学 发布时间:2019-03-11 浏览次数:

    不同以往的传统活动,在难得的阳光里,长城中学工会以诗情画意的插花活动,带领全体女教师走进一段芬芳的鲜花之旅,以鲜花之绚烂点亮2019年的女神节。

cdfdecde412d4405b1daf0e4da423636.jpg

    下午第三节课,女教师们纷纷集中在新落成的多媒体教室,在花艺教师的引领下,学习简易的插花技艺。女教师们听得认真,学得更是精彩纷呈。有的女教师用玫瑰花给小花篮造出了别致的“活眼”,让花艺老师也赞叹不已;有的女教师喜欢用高挑的康乃馨营造出层次分明的错落感,让人眼前一亮;有的女教师善于用洋桔梗花骨朵搭配小雏菊布置花篮的繁密,芬芳馥郁……女教师们平时在教学工作中兢兢业业,在难得的轻松一刻也是不忘记自己认真执着的治学态度,遇到不懂的,反复向花艺教师求问和请教,直到做出让自己满意的花艺作品。

dbb74e1057f54db2a616e71e7335bbd1.jpg

    看着女教师领着一盆盆别致的花篮,校长郑国明老师露出舒心的笑容:“工会活动很丰富,女教师们很满意,这是我们最大的快乐!”


终审 :黄学锋
作者:俞佳
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录