当前位置:首页 >教育频道>中学教育 >详细内容

中学教育

家校携手,共促成长——富盛镇中学召开新学期家委会会议

来源:富中 发布时间:2019-03-08 浏览次数:


为了加强学校与家庭、社区的沟通与配合,营造学校、家庭、社会三位一体的教育网络,便于家长对学校工作的了解、理解和监督,增强学校工作的透明度,确保各种教育渠道的畅通和各种教育资源的有效利用,以便更好地培养和教育学生。3月7日上午,富盛镇中学在学校综合楼三楼会议室召开了新学期第一次家委会会议。

会议由德育处陶志岚老师主持,她首先简要介绍本次活动的目的与意义,接着组织全体家委会成员学习了《富盛镇中学家长委员会的作用和职责》,她强调家委会是学校与广大家长联系的桥梁,要充分发挥家委会的作用,成员们要积极参与学校的民主管理,由客体变为主体,由被动变为主动;在促进学校工作方面,家委会应成为学校的最佳参谋和坚强后盾;家委会要与学校紧密的配合,为了更好地关心学生,帮助学生,了解学生,在教育教学方面收到更好的效果。

3b1217528a95491eb8f5d1f2980005d8.Jpeg

谢兴泰校长就学校食堂的饭菜、学生的辅导及社会实践活动等具体事务与家委会成员进行了沟通与说明,希望大家对学校工作予以理解和支持,并邀请家长午餐就在学校食堂就餐,欢迎家长对学校饭菜提出意见、建议。

a499fe834bd746c5b608dbc7cd92ec61.Jpeg

整个会议,热烈而充满温情,家委会成员纷纷表示将群策群力为学校办实事、办好事,每个人都对学校工作提出了自己的看法和建议。

这次会议调动了家长参与学校管理,共促学校发展的责任意识,在家庭和学校之间架起了一座沟通的桥梁,使家委会工作更具实效性和持续性,切实体现了学校家校携手,共促发展的办学宗旨。

 

                                                                                                                                                                          (富中  德育处)

 

终审 :黄学锋
作者:富中德育处
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录