当前位置:首页 >教育频道>中学教育 >详细内容

中学教育

安全,时刻拉响警钟 ——富盛镇中学举行应急疏散演练

来源:富中 发布时间:2019-03-07 浏览次数:

为了培养学生逃生自救技能,确保学生生命安全,提高全校师生的防火减灾能力,富盛镇中学于3月7日上午进行了一场紧急疏散演练活动。

本次演练前,校德育处对本次演练进行了反复论证和周密安排,制定了详细的演练预案。学生们在老师的指导下按照疏散的路线,快速、有序地从教室开始撤离。5分钟后,全校师生便安全撤离到了操场空旷地带,无一人受伤、缺席。

通过本次演练,不仅使我班师生掌握了火灾发生时应急逃生自救的方法和明确了逃生疏散路线,增强了师生的安全防范意识和在紧急情况下的逃生能力,同时也推动了学校防火减灾工作的进程。

  通过演练,也暴露出,有部分学生由于已知是演练,所以思想上不够重视,紧急逃生的意识不强。有的学生有插队现象,等不及站到自己的位置就急于插队。望各班利用德育谈话时间强调安全问题。

9d478cc030734cb9bb404c4feeebd10c.Jpeg                                     (富中  德育处)

 

终审 :黄学锋
作者:富中德育处
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录