当前位置:首页 >教育频道>中学教育 >详细内容

中学教育

家校携手,静待花开——绍初教育集团举行初三年级家长会

来源:第一初级中学教育集团 发布时间:2018-12-04 浏览次数:

为了加强初三学生的后期管理,增进家庭和学校之间的联系,让家长更全面地了解自己的孩子、了解学校,促进学校与家庭、教师与家长的交流沟通,更好地形成家校共育的合力,近日,绍初教育集团龙山校区召开初三年级家长会

首先,分管教学的曹峻燕副校长做广播讲话。针对初三这一特殊时期,曹校长介绍了前一届毕业生中考情况,并与这次期中考情况作比较分析。随后,介绍本届初三学生在中考中需了解的问题,最后分析本届初三学生现状,并对家长提出一些建议,寄语家长“父母是孩子最温柔的港湾,老师是学生最坚强的后盾。只要他们树立理想的目标,掌握科学的学习方法,拥有良好的心态,加上刻苦勤奋,就一定会天道酬勤,到达理想的彼岸。”

随后,在教室由班主任主持召开的班级家长会上,各科教师详细总结分析了学生的学习情况和生活情况,对家长介绍了家教方法,提出初三学生不同其它年级的家庭学习要求,会后家长们感慨很深,对学校工作表示满意,对孩子的教育提出新的要求,找到教育的新方法。

    一初教育集团践行管理育人,积极构建和谐健康的家校协作关系,通过本次家长会,便于教师及家长更清楚地了解初三学生在校及在家的情况,以便教师能够及时调整,针对性地开展工作,进一步提高教学质量,同时也使家长能够积极参与到学生的教育管理中来,构筑良好的家校共建氛围。




终审 :黄学锋
作者:蒋静
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录