当前位置:首页 >教育频道>中学教育 >详细内容

中学教育

行政推动,同伴引领——孙端镇中学召开2018学年课题管理会议

来源:孙端镇中学 发布时间:2018-09-13 浏览次数:


为了帮助老师们的课题能够申报立项,指导课题研究如何正常开展并顺利结题,9月12日下午,孙端镇中学在朝花楼聚贤厅召开了2018学年课题管理会议,陈华军副学校主持了会议并提出了要求,新提任的校务会议成员沈强老师作课题辅导讲座,已立项课题的负责人、各科室代表、各教研组长、打算本学期申请立项的老师近二十人参加了会议。

在会上,已有课题立项的许冬、王强、孙玲燕、陈亚琴等几位老师先后上台交流发言,谈课题进展情况,坦诚指出课题研究中存在的困惑,介绍下一步研究思路、解决办法。会议还邀请校务会议成员沈强老师作专题讲座,沈老师以《平事、平时、平实》为题娓娓而谈课题的过程性管理,结合自己的课题研究实践,阐述了课题研究对学校发展与教师专业成长的重要性,毫无保留地介绍了自己课题三部曲、论文三部曲、课堂讲座培训三部曲等专业成长道路上的探索旅程,详细介绍了课题(教改)立项报告的基本格式,指导老师们分门别类地积累素材,如何结题并撰写结题报告。沈老师的讲座亲切生动,给人如沐春风之感,充满很多的“干货”,指导性强,老师们易学会通,有利于下一步课题工作顺利开展。

这次会议是一个新学年课题动员会,也是一个业务辅导会,更是一个课题工作推进会。会议最后,陈华军副校长作总结发言,要求老师们早作准备,积极申报,有更多课题立项,经过扎实研究顺利结题,并反过来指导和推进学校教育教学工作,为“科研兴校”出一分力。   (孙中仁 宣)

42ba9a87a5084b9ea227dce4673008f5.Png

 

 

 

终审 :黄学锋
作者:金友仁
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录