当前位置:首页 >教育频道>中学教育 >详细内容

中学教育

感恩 奉献——我们的教师节

来源:元培中学 发布时间:2018-09-12 浏览次数:

金秋九月,凉风送爽,元培中学全体老师在辛勤耕耘中迎来了第34个教师节。

清晨,当老师们迎着朝阳踏着轻盈的步伐走进校园时,迎接他们的是整洁的校园环境、校领导温暖的微笑和绽放的鲜花,还有孩子们一声声嘹亮的“教师节快乐!”

上午十点,集团总校长裘洪平、书记王荣钧、副校长封纲陪同退休教师们座谈,向他们介绍元培教育集团一年来所取得的成绩以及新的领导班子成员,希望老教师们为元培教育集团的发展献计献策。老教师们平常难得见面,聚到一起非常开心,聊家庭、聊身体、聊儿孙、聊旅游,场面既热烈又温馨。

晚上6点半,教师庆祝大会开始,老师们以自己特有的方式庆祝自己的节日,在过去一年努力工作表现突出的一批批先进教师先后上台领奖“区级以上先进”、“校级先进工作者”、“校级党员积极分子”、“校级优秀班主任”、“校级教研先进个人”、“校级先进教研组”“校级优秀备课组”、“青年教师发展共同体优秀学员”、“毕业5年内优秀青年教师”“社团优秀辅导员”等等等等。有些老师先后几次上台领奖到手软,充分证明元培中学的教师积极进取、奋勇争先,也能从中感受到我们元培教育集团的优良传统在不断传承。

随后2018年新入职教师上台宣誓,在他们铿锵有力的誓词中,我们感受到了每一位老师想要大展宏图的期望。

紧接着三十年教龄的教师和即将要退休的教师上台发言,台上的老师哽咽,感叹三十年弹指一挥间;台下的老师唏嘘,庆幸还有大好年华可以发光发热。正是这样一代又一代的新旧交替,铸就元培教育集团现在的辉煌,未来必将更加灿烂。

看着学生和学生家长精心制作的祝福视频,令每一位教师更加坚定选择教师这个职业终身无悔。特别是当我们的援川老师郑勇刚从四川马边一中发来的元培班的学生对我校的祝福时,全场沸腾,我们的老师见证了“元培”的爱撒到祖国的内陆地区,我们只有努力工作才能衬上“太阳底下最光辉的职业”如此称呼。

立足岗位,脚踏实地,为人师表,教书育人,做幸福的教师,做最美的教师。我们坚信在领导的正确引领下,元培教育集团的教师会把“教师”这个光辉的职业做得更好,元培教育集团的明天会更加辉煌


终审 :黄学锋
作者:元培中学
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录