当前位置:首页 >教育频道>中学教育 >详细内容

中学教育

响应民盟中央号召,将建功艺术特色经验辐射黔西南——记张美仙老师参加民盟中央教育帮扶活动

来源:绍兴市建功中学 发布时间:2018-07-26 浏览次数:

    7月24日,绍兴市建功中学音乐高级教师张美仙受民盟中央委派,赴贵州兴义黔西南州参加第五届“中国美丽乡村·万峰林峰会”系列活动之民盟中央教育帮扶活动。本次教育扶贫活动的培训对象是来自全黔西南州各市、县(区)的校长、教学主任、骨干教师等,共计1200余人,音乐教师分会场设在兴义一小万峰校区小百花剧场,参会中小学音乐教师有近三百名。

活动当日上午,张美仙老师以《音乐教师如何有效提高自身素质》为主题做了精彩的讲座。她首先与大家重温了《音乐课程标准》中关于课程内容与课程基础理念的条文,通过大量课堂实录案例点评来深化对新课标的理解与运用。接着,张老师结合自己多年教学经验分别就音乐课的导入、欣赏课与歌唱课的教材分析处理、教学方法的选择与误区进行了经验分享并作了现场示范教学,全体与会老师热情高涨,积极参与了模拟练习。

aab63f64afae44308a9f0258fc189dea.jpg

下午,张美仙老师着重介绍了建功中学作为国家级特色学校、国家级中华优秀传统文化传承学校在校本教材的开发运用和实施过程中取得的经验和成就。同时,张老师还就学校艺术活动开展的详细组织过程方式、音乐艺术特色班工作的开展情况分享了经验。最后张老师结合自己三十年的专业成长经历,希望大家不忘初心,坚持学习,形成自己的个人风格,做一个有社会责任感的优秀音乐教师,实现自己的人生价值。

会后不少年轻老师纷纷表示听了张老师的讲座后受益匪浅,并主动与张老师交流学习心得。张美仙老师也向他们了解了当地少数民族民间音乐的风格特点,双方各有收获,满意而归,深切体会了本次活动的价值意义。

80dc1aa97ec94e1aadf169707a7e81b2.jpg

作者:张美仙
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录