当前位置:首页 >教育频道>中学教育 >详细内容

中学教育

酷暑下爱的播撒 ——成章中学举行期末安全千万家家访活动

来源:本站原创 发布时间:2018-07-03 浏览次数:

每年夏季,都是安全事故频发的季节,孩子们都放了暑假,家长们要工作,无暇顾及家里独处的孩子。城市家庭会将孩子送去各色培训机构来安度假期,而农村家庭的孩子就散养在村,各自安营扎寨,安全问题更是不容小觑。

今天中午饭后,顶着炎炎酷暑,老师们驱车开始了安全进千万家的家访活动。有的学生住在河边,汽车开不到,老师们只好步行去寻访。今天我们家访的学生基本都是外籍学生,或者留守孩子。这些孩子缺乏家庭的监护,极容易出现溺水等意外危险,所以我们要防范于未然。

   这些学生有的跟随父母住在黑漆漆的厂房里,有的单独候在家中,有的身边只有祖辈相伴,对于老师的到访,他们都是非常激动和感激。有热情的拿出饮料,端出水果定要老师解渴的,有客气挽留吃饭的。家访活动中的真情互动,给炎炎夏日带去了一丝凉意,它定会化成雨露滋养着一方人心,老师们带去的宣传资料和爱心也定会广泛的在村落街道里流传从而发挥良好的教育作用。

教育的强大影响力是什么呢?它应该就是以点带面,由面到片后的共振效应。就像小小的沙丁鱼,它的不断游动,带动鱼群一起脉动,从而有着强大的修复还原作用。今天老师们这几条小小沙丁鱼般的举动,它的影响作用会慢慢扩散,稳扎于一方人的心田!  




作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录