当前位置:首页 >教育频道>中学教育 >详细内容

中学教育

安全无小事,工作常态化——马山中学迎接教体局“双管制”检查

来源:本站原创 发布时间:2018-06-21 浏览次数:

6月21日上午,教体局安监科沈小英老师来马山中学进行学校安全工作“双管制”检查。

“双管制”检查工作,是教体局为进一步加强区属学校安全管理工作,健全安全管理责任制,构建“横向到边、纵向到底”的安全管理网络,根据《越城区火灾等安全事故防控综合治理体系建设实施方案》(越委办〔20153号)和区人民政府与区教体局签订的“2015年度安全生产目标管理责任书”第三条的要求,建立全区学校安全工作“双管制”体系。

b5358b5bb8d54bc49b07924032d5844a.jpg

沈老师首先实地察看了马山中学校园安全,对校园内的灭火器室内消火栓安全疏散和应急照明灯疏散楼梯等进行了随机抽查,并询问了消防责任落实情况火源管控情况人员培训情况。随后,沈老师来到食堂,在食堂认真查阅食品48小时留样记录、检查卫生许可证和健康证是否过期和规范,听取了食堂安全管理工作汇报。最后来到门卫室,对学校的三防建设进行检查,保安资格证安保器械八件套配备和一键式报警器每月测试记录,并要求其中一位保安现场操作视频监控回放

7dff10f257ab4f238ab5403bb0baa071.jpg

沈老师对马山中学校园安全工作给予充分肯定,并强调:校园安全无小事,安全工作要常抓不懈,要形成常态化、制度化;在不断完善安全制度的前提下,要重点抓落实,抓师生的安全意识和防范技能,坚决筑牢校园安全防线,为师生的安全保驾护航。此次检查学校领导徐建忠校长、诸坚光副校长全程陪同。


作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录