当前位置:首页 >教育频道>中学教育 >详细内容

中学教育

毕业,我们不说再见——绍兴市锡麟中学举行2018届九年级毕业典礼

来源:本站原创 发布时间:2018-07-02 浏览次数:

  “三载励志苦读,一朝鲲鹏展翅”,为了给师生留下难忘的美好回忆,为了培养学生的感恩意识,7月2日上午,绍兴市锡麟中学在厚德楼2楼报告厅举行了以“心怀感恩 壮歌远行”为主题的2018届九年级毕业典礼,锡麟中学校长倪国松、书记金松伟,分管校长张国祥、刘建云,各处室,九年级班主任、教师及435位毕业生参加了典礼仪式。

872bf2f8f2a345dd934ff4bd721eebe4.jpg

   典礼在毕业生校园生活回顾视频中拉开序幕,一张张照片,一段段视频呈现出初中三年学习和生活的点点滴滴,令人动容。随着主持人刘建云副校长“毕业典礼现在开始”的宣布,全体肃立,奏唱国歌校歌,这一时刻庄严而又神圣。

 

   在热烈的掌声中,张国祥副校长宣读了各班毕业生情况及2018届优秀毕业生表彰决定,全校总共435位学生毕业,范佳萍等30位同学荣获2018届优秀毕业生称号。倪国松校长为各班颁发了毕业证书及优秀毕业生荣誉证书。

    2579d14eb0ea44e7b36e91ab94ad82dd.png

   伴随着悠扬的背景音乐,各班学生代表在台上为班主任敬献鲜花,场面十分温馨感人。九年级学生代表范佳萍在发言中深情回顾了初中三年和老师、同学共度的像诗、如画、似咖啡的美好时光,真情流露出对给予知识、赋予品格的母校的感谢,对辛勤培育自己的领导、老师的敬意。教师代表戴洪彪围绕“感谢”一词发言:他首先感谢这群积极奋进的学生,教学相长,学生的好学促进了老师更深入地钻研教材、研究教法;其次他还号召同学们向无私奉献、付出汗水的领导老师和家长表示最真诚的感谢。

   最后,倪国松校长在典礼上发表了热情洋溢的讲话。他强调:7月2日是平凡的一天,也是值得铭记的日子。他对同学们的顺利毕业表示祝贺,他希望毕业的同学继续在高一级学校里为母校书写传奇与辉煌。他最后献上的是母校的嘱托:做一个有远大理想的人,做一个懂得感恩的人,做一个学会学习的人。无限的期盼化作质朴的语言融入学生心底。

 

682eeea443bd42f29bf90735fc95bdff.png


      “铭记母校校训,谨遵师长教诲……”典礼在九年级几百位学生的集体宣誓中落下帷幕,场面十分壮观,极富震撼力。

     毕业,是初中生活的完美结束,更是高中生活的全新开始。本次毕业典礼将温暖师生的记忆,激励学子怀揣感恩之心,扬帆起航,追求卓越!


作者:祁钢
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录