当前位置:首页 >教育频道>中学教育 >详细内容

中学教育

好人好事满校园 感动你我传能量——马山中学好人好事专题报道

来源:马山中学 发布时间:2018-01-22 浏览次数:

一缕阳光,一泓清泉,一片绿叶,甚至一种精神,我们有所仰望,却也脚踏实地。马山中学的“好人好事”如冬日里的阳光,绽放着光芒,温暖着人心,感动着你我,传递着满满的正能量。

爱心公益走进四川大凉山

“独木不成林,只有千树万树齿相依,才有那阵阵松涛;一花不成春,只有千朵万朵压枝低,才有那满园春色”,马中学子有公益之心,马中教师和马中学子的家长也是如此。

去年暑假,马山中学德育处主任陶剑波老师走进了四川最穷的地区——大凉山做义工。马山中学很多教师也参与其中,如范叶薇、朱玲玲、屠晓芳、蒋婷婷、单丹萍、袁叶、凌斌、冯志娟、许茂成、朱洪江、倪锐、许文兴、杨慧、王伟芳、胡逸静、陶岚、许伟明、冯逸兰等。此外,马山学子的家长也献出了爱心,如一(8)班葛诗雨、一(14)班朱佳怡、一(15)班杜奇乐、二(6)班杜若飞、二(10)班张俊炜、二(12)班李煜、三(1)班高一驰、三(5)班陶昕盛、三(13)班冯佳韵学生的家长。这些教师和学生家长虽无法到达现场,但他们祝福和爱心捐款却温暖着四川大凉山的人们。

4f0f58c2b9d04efa8e30e4f4e2db4f30.jpg


ae523d5c1d2f49be806987099bb86ec9.jpg

一杯姜茶温暖环卫工人

“我公益,我快乐”,寒风瑟瑟却挡不住马中学子的公益之心,11日凌晨3点,马山中学一(7)班车世凯、一(13)班陈致婉、一(14)班李世楠、王名杨、冯佳楠、陈明波、单董贞、裘诗音、俞慧平、马淼坤、王琦共11名学生一起走上街头为环卫工人们送上一杯姜茶。环卫工人们在寒风中坚守着,却也因马中学子送上的一杯姜茶温暖地感动着、微笑着。马中学子用自己的行动号召着全社会的公益之心,为净化社会风气奉献着自己的绵薄之力。


d1f298cce985402ca5ce08a386ff761f.png

c3ae2931ab824148ba1a4494ccb509b0.png

拾金不昧彰显马中风彩

马山中学德育处每个月都在统计并表彰好人好事现象,拾金不昧的作风已经深入马中学子的心中。以本月为例,87件物品被上交至德育处,其中58件已物归原主。这些拾金不昧的学生数不胜数,如一(1)班的谢世杰、应泽远、刘杭,一(6)班的封磊等等。


a06405745a1f42e3a2e0fb74f7ecb6bd.jpg

马山中学的师生用行动诠释着那句我们耳熟能详的“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。马中师生用行动号召人们学习雷锋精神,从身边的小事做起,为公益活动添砖加瓦。


作者:孟菊琴
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录