当前位置:首页 >教育频道>小学教育 >详细内容

小学教育

拒绝毒品 拥抱健康快乐人生——秀水小学开展禁毒专题讲座

来源:本站原创 发布时间:2019-06-11 浏览次数:

为进一步增强学生远离毒品、珍爱生命的意识, 在“全国禁毒日”(626日)前夕,我校邀请了绍兴市教育局关工委关爱团团长、原绍兴市强制隔离戒毒所政委王肃整伯伯为同学们带来“拒绝毒品,拥抱健康快乐人生”禁毒专题讲座。

王团长作为一名资深的戒毒警察,告诉大家目前我国禁毒工作的情况比较严峻,尤其吸毒人员日趋低龄化,毒品给社会稳定带来巨大的危害。同时,他结合我们小学生的特点,用他在工作中遇到的一个个生动翔实的案例,睿智的语言,以案释案,以法论法,告诉我们作为新时代的小学生更要清醒地认识到毒品的危害,远离毒品,拒绝毒害。

这次禁毒宣讲活动,使同学们近距离了解毒品的有关知识,消除在毒品认识上的误区,让“远离毒品,拒绝毒害”的观念深入人心,在一定程度上提高了同学们对毒品的防范能力,达到了预期的效果。

09e9472c5d4e423789658eccded708c5.png

9bd01eb16ad147b8b953bef6798fd96c.png

终审 :严国程
作者:潘森君
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录