当前位置:首页 >教育频道>小学教育 >详细内容

小学教育

陶堰镇中心小学开展品德与社会镇级教研活动

来源:陶堰镇小 发布时间:2019-06-10 浏览次数:

近日,陶堰镇中心小学开展了品德与社会镇级教研活动。本着培养学生搜集资料、了解少数民族文化的目的,镇品德与社会教研大组长邵秀兰老师带头上了示范课《少数民族之乡——云南》。校领导和全镇品社老师参加了本次活动。

邵老师从欣赏云南“十八怪”导入,带领学生了解了云南的地理位置,初步欣赏了云南的美丽风景。从而带领学生了解云南的各个少数民族,走进“云南民族村”。她通过让学生课前查找资料、课中阅读资料、课后拓展资料的模式培养学生的能力,又用答题闯关的方法训练学生搜集、整理、消化信息的能力。重点欣赏了解了少数民族的建筑和文化,特别是泼水节和火把节。课中,老师们认真听课;课后,老师们积极评课,提出自己的意见建议,邵老师虚心求教,大家献言献策,为更有效的课堂不断努力。

本次镇级教研活动是精彩的、接地气的,是一次较为成功的教研活动。

961fa746dade4bc8bc6efa66adcab738.jpg

终审 :严国程
作者:钱万利
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录