当前位置:首页 >教育频道>小学教育 >详细内容

小学教育

兴文小学开展“走近自然,感受古城春色”春游活动。

来源:本站原创 发布时间:2019-04-15 浏览次数:

春暖花开,万物复苏,又到了野外踏青、放飞心情的大好时光。为了让同学们亲近大自然,感受春天的气息,进一步感受古城绍兴的魅力,兴文小学开展了“走近自然,感受古城春色”的春游活动。学校对本次活动的各个细节都做了周密的安排,制定出应急预案,并定下徒步往返和家长接送两个行程安排。

一二年级的孩子们像刚从笼中放飞的小鸟,一路欢歌笑语,他们沐浴春日的阳光,呼吸清新的空气,聆听小鸟的啁啾,来到蕺山公园寻找春天。在大自然的怀抱中,同学们认真观察、寻找,观赏美丽的桃花,抚触嫩绿的树芽,感受着大自然的浓浓春意,感受着春天带来的愉悦。

三四年级的小朋友则来到百花园和鹿湖园。孩子们在欣赏春景的同时,还参观了清晏楼的廊壁。廊壁为历代帝王来绍诗选碑刻,刻梁元帝、宋高宗、宋理宗、宋度宗、康熙、乾隆咏吟绍兴人文山水诗8首,集中展示了当年帝王们在绍兴的遗踪和风采。而鹿湖之东的二块景墙,一刻徐渭手书的《初进白鹿表》,一刻著名历史地理学家陈桥驿撰书的《鹿湖园记》和集贤廊入口处王羲之的手书楹联“把酒时看剑,焚香夜读书”,更是让学生深切地感受到绍兴的人文精神。

五六年级的大同学在老师的带领下,参观了黄酒博物馆。作为第二故乡的孩子们,通过参观,了解黄酒历史,传承古越文化。同学们在酒史厅以历史为线索,通过观看文字展板、实物展示、立体场景等形式了解黄酒的悠久历史,以及在这个历史长河中所孕育的各种文化风俗。在酒艺厅通过真人三维演示,了解黄酒的酿造工艺,真是受益颇多。

此次春游既让孩子们领略了春光的无限美好,又增长了知识,收获了快乐,彰显了兴文小学学生阳光、文明的风采。


终审 :严国程
作者:兴文小学
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录