当前位置:首页 >教育频道>小学教育 >详细内容

小学教育

互通互学 共享共进
——蕺山中心校与新昌县巧英乡中心校举行城乡结对签约仪式

来源:本站原创 发布时间:2019-04-14 浏览次数:

      为贯彻落实省、市、区级的 “互联网+义务教育”中小学校结对帮扶工作方案的要求,让城乡孩子共享优质教育资源,4月13日上午,绍兴市蕺山中心小学与新昌县巧英乡中心小学的“互联网+义务教育”城乡结对签约仪式在蕺小大会议室举行。

蕺山中心小学汪国祥校长与新昌县巧英乡中心小学俞金岳校长互相介绍了学校的基本情况,就两校实际情况商讨了帮扶方式,分别代表学校在结对帮扶协议书上签了字,并形成了初步的结对帮扶方案。

此次“互联网+义务教育”结对帮扶活动每3年为1轮,两校将通过“城乡同步课堂”“教育网络研修”等形式,努力实现教学共研,资源共享,管理共进,信息互通,师生互动,差异互补,提高两校教师的教育教学水平,促进我校的现代化学校创建工作,探索形成促进结对学校依托信息技术共同发展的经验和模式,促进优质均衡发展目标的达成。

签约仪式之后,汪国祥校长陪同俞金岳校长参观了美丽的蕺小校园。春日里的校园万物复苏,绿意盎然,期待两校一起启航,互通、互学、共享、共进,在“互联网+义务教育”的春风里,驶向下一个优质、均衡的教育春天! 

        (文字:何李芳)

360b753345524ef69b9365be24c91181.jpg

1c929c5943cf46e9986a37e144b26d87.jpg

a7c2aeaf21d0483a88904150ef689d02.jpg

终审 :严国程
作者:何李芳
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录