当前位置:首页 >教育频道>小学教育 >详细内容

小学教育

科研育人——富盛镇小第七届教科节开幕暨专家讲座

来源:富盛镇小 发布时间:2019-04-13 浏览次数:

 围绕学校“创和美教育,育莲花少年”的办学方略,针对学校教学实际,开展小班化教学,进一步提升教师课堂教学能力,提高课堂教学质量,努力让核心素养校本化、个性化,培养“智慧优雅健康活力”的和美莲花少年,4月13日上午,富盛镇小举行2019年第七届教科节开幕暨专家讲座,本届教科节的主题是“立足小班教学,提升和美素养”。

 开幕式有王炳娟副书记主持,言百华校长首先进行开幕式致辞,祝贺教科节隆重开幕,然后教科室董彩芳老师对本届教科节方案进行解读,接着教师代表吕国飞老师做典型发言,最后教师发展中心何灿华主任对本届教科节做指导性发言,他肯定了本届教科节定的主题很好,鼓励学校扎实搞好小班教学。

 开幕式结束后,全国特级教师王慧琴校长给大家带来了《研究成果提炼与结题报告撰写》的专题讲座。她从“研究成果提炼与结题报告撰写中的几个常见问题”“ 研究成果提炼与结题报告撰写中的几条具体建议”两大方面对如何进行课题结题报告的撰写进行了接地气的讲解,使大家收获很大。

 教科节开幕后,富小教师将围绕教科节主题,投入教科节安排的系列活动,立足小班教学实际,努力提升全体教师的和美素养。

 


终审 :严国程
作者:董彩芳
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录