当前位置:首页 >教育频道>小学教育 >详细内容

小学教育

登春台,显特色,育素养——稽山教科节之“乐水”课程名科展示

来源:稽山小学 发布时间:2019-04-12 浏览次数:

4月12日中午,第四届稽山之春教科节之“乐水”课程名科展示活动由书画课程拉启帷幕。

本次活动书画课、木艺课与水科学三项课程参加首届课程名科展示活动。负责这些课程的三位老师依托自身兴趣与素养,立足学生核心素养的培养,大量搜集素材,开发课程,用心实践。

今天展示的两项课程,师生以饱满的热情,精巧的设计,有趣的操作,精美的作品,深深地吸引了参加观摩的老师。张娣老师的《写意花鸟画》,从用材、着墨、运笔入手,引导学生观察与练习,还手把手地教学示范,以情带勤,效果显著。王晓燕老师的《树枝和绳子》,化腐朽为神奇,在妙思巧手中,把环保意识与美的艺术带进孩子们的生活。好的开端是成功的一半,接下来裘雨雯老师带来的水科学课程的展示,也能让我们的孩子在生活中走进科学。

今后,“乐水”课程名科展示将成为“稽山之春”教科节的常规项目。这既是我校合力同心做《“疏”文化背景下课程群优化与实施研究》课题的小小成果,也是我们把课题成果运用推广的小小决心。我们相信会有更多的课程加入展示的行列,这终将成为老师展才华的舞台,学生素养培养的平台。

794cd0c575654b7fa1f0d153620fc08a.jpg

cd0935c26bbd45568e39b5ad250b393d.jpg

终审 :严国程
作者:沈琳钰
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录