当前位置:首页 >教育频道>小学教育 >详细内容

小学教育

“游迪荡湖公园,享益智毅行快乐”——央茶湖小学踏春活动

来源:本站原创 发布时间:2019-04-12 浏览次数:

微风习习,春意盎然,正是踏青好时节。412日这天,阳光正当时,央茶湖小学全体师生与迪荡湖来了一次亲密接触。同学们徒步5公里领略了迪荡湖美景的同时锻炼了毅力,也收获了环保、沙雕、摄影等方面的知识。

  徒步赏美景 环保更健身

  12日早上830分,到达迪荡湖北门的孩子们欢呼雀跃,他们为即将到来的毅行雀跃,为即将欣赏的美景欢呼。
  沿着健步小路而行,这里风光秀丽湖水清澈温婉,两边的花草茂盛,显得格外幽静、安详。“大家看,湖上开着汽艇呢。”发现了新奇事,同学们惊喜地大喊,其他同学循声望去,“哇,真帅呀”一路上听着同学们欢乐的谈笑声,大家都忘却了毅行的疲惫和辛苦。

 

人工沙滩上 沙雕显童趣

  走进人工沙滩,孩子们的尖叫声此起彼伏同学们心情愉悦,忘却了一路的劳累,拥抱这魔法一般的沙滩
    几个人马上组成一小队,拿出早已准备的铲、盆、耙等工具动手做起沙雕来:你建城堡,我挖通道,他修栈道,不一会功夫,沙滩上到处是同学们得意的作品。还有的同学赶忙举起相机,记录下这快乐益智的那一刻。
  

在三个多小时的活动中,同学们并没有只顾欣赏湖边美景他们还做起了公园的小卫士,把在地上的垃圾都检干净,扔进了垃圾桶里。这次活动同学收获的不仅是春意的盎然,更守护了毅行的坚持、益智的快乐和环保的幸福。




终审 :严国程
作者:胡恩勤
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录