当前位置:首页 >教育频道>小学教育 >详细内容

小学教育

富盛镇中心小学举行应急疏散演练

来源:富盛镇中心小学 发布时间:2019-03-13 浏览次数:

3月13日上午,富盛镇中心小学举行了应急疏散演练。

8点50分随着一阵刺耳的警报声响起,全校师生有序地向指定的地点——操场撤离。应急演练时,全校师生都能服从指挥,听从命令,快速、安全地进行疏散。学生反应很快,都能有序地按指定路线迅速撤离至目的地。在撤离过程中,没有拥挤现象发生。学生从教室撤离到操场(安全区域)只用了1分钟10秒的时间。最后,演习总指挥蔡施淦老师对这次演练作了全面的小结。蔡老师说:生活中随时会发生一些非常紧急的事件,让你措手不及,以至于造成难以挽回的局面,通过应急的练习逐步提升自己的反应能力,让自己在危难来临之时临危不乱,保持清醒的头脑,以便思考出合理的办法自助、自救,保证人身和财产的安全。

    这次演练活动不仅再次落实了我校应付突发事件的防范措施,而且也提高了我校实际应对和处置实发安全事件的能力,更进一步增强了师生的安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力,整个演练活动达到了预期目标。

c073cdf2ec074771b12bf2b869adfec6.JPG

终审 :严国程
作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录