当前位置:首页 >教育频道>小学教育 >详细内容

小学教育

保护绿色家园——稽山小学第二届“柚子树认养、护养节”

来源:稽山小学 发布时间:2019-03-13 浏览次数:

为了进一步提高全校师生的绿化意识和文明素质,用自己的双手努力营造一个良好的环境,稽山小学以三月份植树节为契机,结合学雷锋活动月组织开展了“保护绿色家园——稽山小学第二届“柚子树认养、护养节”活动。本届认养、护养节主题是“保护绿色家园。

活动在大队部向全校宣读“植树节”倡议书中拉开帷幕,大队辅导员李丹映老师介绍了本届认养、护养节的活动内容和操作方法。学校安排四五年级的10个中队分别认养了学校的10颗柚子树,学校大队部还给每个班发了一本护养记录本,要求各中队队员们每周去护养的时候做一个记录,以便对树木的成长能够有更好的观察和认识。大队干部将对各中队每月检查一次护养情况。此次护养活动为期一年,直到12月份学校采摘节结束。

本次植树节活动形式多样、人人参与,宣传与实际行动相结合,使稽小的少先队员们在活动中体验了成功的快乐,同时也增强了他们的环保意识,生态意识,从而也体现了队员们能为教室、为学校、为社会增添绿色,净化、美化环境尽一份力。

31a408c58fed46e8abd346f5b24de6a1.jpg

0f7b9f4023df41ee9b60403e60ac01db.jpg

 


终审 :严国程
作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录