当前位置:首页 >教育频道>小学教育 >详细内容

小学教育

聆听集邮知识讲座 方寸之间了解历史

来源:孙端镇中心小学 发布时间:2019-03-13 浏览次数:

中国最早的邮票来自哪个朝代?世界上最早的邮票是谁发明的?一张小小的邮票承载了多少故事?在哪些课堂中,可以穿插相关的集邮知识点……近日,孙端镇中心小学60余名青年教师以及校领导聆听了一堂趣味盎然的集邮知识讲座,绍兴市集邮协会专家余沙老师、傅樑生老师应邀主讲。这是孙端镇中心小学被评为全国青少年集邮示范基地后,学校为深挖“集邮育人”这一教育特色,倾力打造课程精品微课群而做的前期培训准备工作。

       两位老师通过讲述邮票的历史、内容、分类、发展变化等,邮票是对一个国家或地区的历史文化、风土人情、自然风貌的高度浓缩,具有很强的代表性与收藏性;两位老师又通过自带的大量实物藏品,让老师们近距离观察到邮票的收集与典藏之美;两位老师还通过与语文、数学、科学、音乐、美术等课程的关系,为我们指明了课程精品微课群的发展方向……

通过这次邮票知识讲座,老师们近距离接触邮票艺术,认识到集邮的知识性、趣味性、艺术性,为后继的“邮文化”精品微课群建设打下坚实的基础。

588e104d9bde48c88379f8ae65c9bdbe.JPG

终审 :严国程
作者:金东权
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录