当前位置:首页 >教育频道>小学教育 >详细内容

小学教育

今日种菜护绿 明日国之栋梁 ——绍兴少儿艺术学校举行“开心农场”开园仪式

来源:少儿艺校 发布时间:2019-03-13 浏览次数:

开学时“阳和启蛰  纳福迎春”活动还历历在目,同学们的种子红包现在如何了呢?3月12日是一年一度“植树节”,风和日丽,春意盎然。在绍兴市少儿艺术学校风雨操场的东侧,“开心农场”农耕实践活动基地开园仪式隆重举行,为种子红包找了一个家。

五年级全体学生欢聚一堂,在“开心农场”农耕实践活动基地前排成两列纵队。主持人热情洋溢地开场,全体同学报以热烈的掌声。五(3)班李浩瑜同学宣读倡议书,号召全体同学积极投身农耕活动,在劳动期间不打闹、不追逐,正确使用农耕工具。不破坏庄稼,耐心照料,细心呵护,根据庄稼的习性浇水施肥,有病虫害及时跟班主任或家长指导老师联系。认真观察每一株庄稼的成长,珍惜每一份劳动果实。

陈汉祥校长庄严地宣布:“绍兴市少儿艺术学校开心农场开园了!”红色的绸缎被掀起,清新活泼的指示牌展现在大家面前,“开心农场”四个字在阳光下熠熠闪光。陈校长说:“这是一次全新的体验,是为了让同学们体验播种、耕作、收获的劳动快乐,享受自己劳动的果实,希望同学们在课余时间,精心打理自己的土地,记录每次劳动的过程,把劳动体验的快乐用日志记录下来,作为童年岁月的美好回忆”。随后,吴校长宣读家长指导顾问名单,并为他们颁发了聘书。相信在家长指导顾问的帮助下,种子、树苗长成果实、参天大树指日可待,同学们会和种子一样冲破泥土,成长为栋梁!然后,五年级各班在各自的基地插上班级班,“知否园”、“应是园”、“绿肥园”、“红瘦园”,那么富有诗意的班级农场名寄托着同学们浓浓的期许,愿庄稼茁壮成长,愿收获更多的劳动成果。最后进行第一次农耕实践活动,同学们有的翻地,有的除草,有的挖起了蚯蚓,有的抓起了蚂蚱……欢声笑语中同学们感受到了农耕的快乐。

绍兴市少儿艺术学校“开心农场”开园仪式的举行,是献给植树节的礼物,是送给春天的赞歌。今日种菜护绿,明日硕果累累!

 

终审 :严国程
作者:王铭敏
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录