当前位置:首页 >教育频道>小学教育 >详细内容

小学教育

红领巾助力公益 北海娃心系安全

来源:本站原创 发布时间:2019-03-13 浏览次数:

为了增强广大市民的安全交通意识,让大家改掉不戴安全头盔驾驶电动车的坏习惯,绍兴市政府已经积极行动起来了!

       3月10日上午,“绍兴市电动自行车骑乘人佩戴头盔暨文明出行实践活动”启动仪式在城市广场举行。副市长、公安局长俞流江,越城区人民政府副区长汤枥钧,市文明办副主任俞继抗,团市委副书记金剑栋,市总工会副主席章顺德,市公安局党委委员、副局长胡大江等领导出席此次活动。

       绍兴市北海小学教育集团四十余位学生、家长和教师代表快递从业人员、外来务工人员、大学生、社区干部等代表与全程参加了启动仪式。其中505班徐逸麟同学还作为学生代表上台发言。她从历年交通事故中未佩戴安全头盔所造成的死亡案例谈起,讲述了佩戴头盔的重要性,挑选头盔的小窍门,倡导电动自行车骑乘人员佩戴头盔是全市交通安全综合治理工作的重要组成部分,推动平安绍兴的建设。希望大家积极参与到本次活动中来,在骑乘电动自行车出行时,自觉佩戴头盔,遵守交通法规,做到安全文明出行。

       通过此次活动,同学们纷纷表示:安全出行,从“头”做起。大家要自觉养成佩戴头盔的习惯,从自己做起,从现在做起,为自己的生命安全加上“保护罩”。


 

终审 :严国程
作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录