当前位置:首页 >教育频道>小学教育 >详细内容

小学教育

踏上新征程,聚焦金名片 ——记元培小学迎教育教学视导活动

来源:元培小学 发布时间:2018-12-06 浏览次数:

       初冬时节,寒意料峭。2018年12月5日,气派而精致的元培小学暖意融融,越城区教师发展中心视导组特邀浙江省功勋教师、浙江省特级教师、越派名师工作室导师一行十余人在何灿华主任的带领下莅临元培小学开展“金名片.文化越”教学视导。整个视导由区教师发展中心副主任赵铁峰主持,副主任张敬洪、办公室主任夏勇和学科教研员朱莉、唐国英、杜洄亮等一同参加视导。

赵主任对本次视导活动的内容、形式及意义进行了简要阐述,校领导骆海燕向教学视导组的专家老师的到来表示了热烈的欢迎和诚挚的感谢。

本次视导的主题是“擦亮金名片-打造文化越”教育品牌,主要任务是了解“金名片”张数、开展“金名片”工作取得的成果和遇到的困难、推进“金名片”建设的对策和措施等。

随后,视导组成员们采取听、看、查、访、谈等形式,走进教室、深入课堂,近距离、多维度了解了学校的教育教学环境。从学校组织管理、课堂教学、校本教研、学生活动等方面进行了细致视导和评估。

中午视导组齐聚会议室听取了校领导骆海燕的工作汇报。骆校长从“新起点,设施全市一流;新架构,理念推陈出新;新发展,办学借力名校;新征程,发展抢抓机遇”四个方面做了系统的阐述,先进的办学理念,扎实有效的工作推进过程赢得了在座领导热烈的掌声。视导组全体成员表示通过聆听介绍、阅读材料、观摩课堂、访谈师生、体验文化等方式,深刻地感受到了元培小学异地开学近百天来发生的变化。

随后在视导员与学校干部的交流会上,特级教师董建奋校长从视和导两个方面,称赞元培小学的校长有思想、团队有活力、教师有智慧,把一个好校长就是一所好学校等同起来;语文教研员陈兴祥、数学教研员钟秉华、电教教研员唐健安等,从课题、课堂、技术等方面,称赞元培小学“尚自然、展个性”的办学特色,把视导提升到教研转型升级的高度。区教师发展中心主任何灿华,在充分肯定近30年办学历程中所取得的历史性成就的基础上,就如何提升办学品质提出了“四个新”的要求:一是走进新校区,要打造“绿色之路相连,弦歌之声相闻”之环境,让学校成为学生的乐园;二是站在新起点,要秉承孑民“五育并举、兼容并包”之精髓,让教育成为完全人格之事业;三是谋划新架构,要奏响元培“崇尚自然、发展个性”之乐章,让学校成为博雅尚美之舞台;四是开启新征程,要聚焦“固本培元、兴趣多元、志向天元”之课程,让“元名片”成为越城教育的响品牌之一。盛赞了本次视导中元培小学“变化大,行动实,理念新”。

骆海燕校长代表学校全体师生对各位领导的指导、评价表示衷心的感谢!此次视导,专家引领,犹如春风化雨,带来满满的能量,元培小学将以本次视导检查为契机,着眼新起点,踏上新征程,聚焦金名片。追求品质发展,走出一条属于“元培人”的特色之路。

653928b8321a41358c5a32b38770a453.jpg

fd81f4d1ca4f4a26a022bd5741bb4631.jpg

3ee91ddc34ff47fea839b034699b759c.jpg

91628153516d4ddd91929b77a7fa0756.jpg






终审 :严国程
作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录