当前位置:首页 >教育频道>小学教育 >详细内容

小学教育

思维的冲浪,方法的灵活——又新小学六年级数学教研组活动简讯

来源:孙端镇中心小学 发布时间:2018-12-06 浏览次数:

12月6日上午,又新小学六年级全体数学老师、部分学校老师及学校分管业务徐校长认真聆听了陈爱红老师别开生面的《图形面积计算》的练习课。课堂以圆面积计算为中心,结合学生以前学习的图形面积计算方法,给学生以思维的提升。陈老师注重遵循学生的认知规律,重视学生获取知识的思维过程,重视从学生的生活经验和已有知识出发学习数学,理解数学。

陈老师的练习课设计了基础练习、提高练习两个层次,从两个不一样的层应对学生的学习状况进行测评。第一,基础练习,巩固计算公式的运用,强调规范的解题思路;第二,提高练习,收集典型的图形资料,让学生用转化的思想,开拓数学解题思维。通过练习课,使学生体会到解题方法的灵活多样,根据不同图形,采用不同方法,学会灵活运用。(胡丽平)

d644c51c774744bb9c21cd41d5a42edd.jpg

a4b4f5e8f3a742db85436038d32f38d8.png

终审 :严国程
作者:胡丽平
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录