当前位置:首页 >教育频道>小学教育 >详细内容

小学教育

争做阳光教师——富盛镇小举行教师自我心理保健培训

来源:富盛镇小 发布时间:2018-12-06 浏览次数:

      “重视心理健康,培养良好心态,争做阳光教师。”这是富盛镇小教师的共同愿望。为进一步培养教师的健康心理,争做阳光教师,12月5日下午,富盛镇小举行教师自我心理保健培训。学校邀请了高级心理咨询师陈吉良老师为大家作讲,全体教师参加了此次培训活动。

    陈老师从“健康”的界定入题,作了题为《以阳光心态对待工作和生活——教师自我心理保健》的讲座。陈老师先从心理健康的两种表现,心理问题分类,心理压力导致精神状态发生变化的内在机制,心理健康与生理健康密切相关,与情绪相关联的3大生理系统等几个方面进行细致生动的讲解,再联系实际展示目前教师心理压力的来源和不容乐观的现状,最后向教师推荐缓解心理压抑的有效途径。希望每位教师都能善待自己,做一个阳光、幸福的教师。

  一个多小时的讲座带给富小所有教师不小的影响,大家都能反省自己,调节好心态,争做阳光教师,以利于更好地服务于今后的教学活动。


终审 :严国程
作者:董彩芳
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录