当前位置:首页 >教育频道>小学教育 >详细内容

小学教育

金秋里的淡百合——幼山小学低段语文教研组开展教研活动
——幼山小学低段语文教研组开展教研活动

来源:鉴湖街道中心小学 发布时间:2018-10-08 浏览次数:

踩着金秋九月的尾巴,赶着国庆节的步伐,幼山小学低段语文教研组诸彩琴老师和一(4)班的小朋友为我们展示了一节精彩纷呈的拼音课。课上诸老师设计了一个又一个活动牢牢抓住了小朋友们的心,编儿歌、猜谜语、讲故事……尤其是最后的我说你做环节,不仅复习了拼音知识,更是让学生体验了由静到动的游戏进程,调动了感官和四肢。

28c4de3271ac4604b3337e9b7373a514.jpg

课后,教研组全体成员在会议室展开了评课活动,活动中各位老师积极发言,纷纷表示,诸老师这堂课设计精巧,课上诸老师的亲切的鼓励,温暖的微笑,温柔的姿态,替学生摆正写字姿势、拿橡皮……一个个小小的举动感动了学生,也感动了我们听课老师。正像屠校长所说:这是一抹淡淡的百合……

5302fa5bf6dc4dfa8f312e8930cd2f46.jpg

终审 :莫岚
作者:唐佳萍
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录