当前位置:首页 >教育频道>小学教育 >详细内容

小学教育

成功,我们共同创造 ——袍江小学2018学年家长委员会工作会议

来源:马山镇中心小学 发布时间:2018-10-08 浏览次数:

    苏霍姆林斯基曾说过 :“教育的效果取决于学校和家庭的教育影响的一致性”。为了加强学校与家庭、社会在教育工作中的沟通与配合,便于家长对学校工作的了解、理解和监督,更好地培养和教育学生,形成教育的合力,袍江小学举行了以“成功,我们共同创造”为主题的家委会工作会议。
    会议由姚张华副校长主持,姚校长逐一介绍了家委会的成员及与会的学校领导,既表达了学校对各位家委会成员的重视,也增进了彼此的了解。王彩玉校长和王全夫副书记还为新增补的家委会常委与家委会成员颁发了聘书。随后一年级组常委王永军先生发言,王先生表示他将与各位家长并肩,竭尽所能,一起谱写袍小的美好未来。紧接着,王校长从学校宏观角度,介绍了由中国教科院引领下的“袍江小学心智成长之旅”,从六人学习小组、汉字溯源教育、米果果小镇之旅等方面讲述了袍小别具一格,富有特色的教育理念和智慧,引得在座的家长一致赞赏。在座谈会中,家委会主任也对王校长的构思与实践给予了充分的肯定与认可,表示将会继续支持学校的工作,并尝试建立“家长义工团”,为学校服务。接着,德育处陈英主任对全体家委会成员提出了自己的想法,希望各位家长能够一如既往与学校携手同行。王全夫副书记也就即将到来的“家长满意度”调查工作做出了重要讲话。活动最后,全体领导和家长合影,为本次活动画上了圆满的句号。
    “千人同心,则得千人之力”。袍江小学怀着灵性精神和书香文化,脚踏实地,并借助各方面教育合力,团结一致,同心同德,不断地奋发向上。让我们一起带着希冀,共创袍江小学更加美好的未来。

f05fee51decc4134b2fff4910356ebf8.png

2a5cf4b1de2a48048f043957a6057cdc.png


终审 :莫岚
作者:单增峰
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录