当前位置:首页 >教育频道>小学教育 >详细内容

小学教育

金华所属小学老师来阳明小学参观交流

来源:阳明小学 发布时间:2018-09-14 浏览次数:

       9月14日,金华所属小学教师50余人,来到阳明小学参观交流。在学校小讲解员的带领下,老师们参观了学校“尊经阁记”、阳明铜像、阳明文化墙、阳明文化馆、传习厅等处,对学校“小而精”的设计表示肯定,对校园内处处体现阳明文化表示赞赏。   

        随后三(3)班赵浙红老师带领同学们展示了一堂我校的特色课程——静悟课。本次静悟课的主题是《校园整洁 我的责任》。同学们通过“静—悟—思”的形式,反思自己在维护校园整洁方面的表现,激发了同学们校园主人翁的意识。特殊的课堂形式,也给听课的老师带来耳目一新的感觉。

最后,老师们还听取了马士力校长《做一点“致良知”的教育小事——以主题文化为载体提升办学活力之探索》的主题讲座。马就学校办学理念、校园文化、专题教研、管理经验等方面,阐述了学校近几年来所做的一些努力和改变。


终审 :黄学锋
作者:虞小玲
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录