当前位置:首页 >教育频道>小学教育 >详细内容

小学教育

讲普通话 写规范字

来源:东浦街道中心小学 发布时间:2018-09-14 浏览次数:

——东浦街道热诚小学开展第21届推普周系列活动


普通话是情感的纽带,沟通的桥梁。当普通话成为联合国六种工作语言之一,成为外国人争相学习的热门语言时,它已不再仅仅是交流的需要,它还代表着中华民族的日益强大。2018年9月8日至14日是全国21届推广普通话宣传周,我校围绕“依法推广普通话,提升国家软实力”主题,开展了丰富多彩的系列活动。

    9月10的周一升旗仪式上,来自六(3)班的赵源,为我们全体师生讲述了推广普通话的重要意义她还向大家提出倡议,倡导老师和队员们积极地行动起来,从自己做起,人人争做推广普通话和使用规范字的模范,在校园中营造良好的语言文化氛围,弘扬民族文化,树立民族精神,为构建语言文字规范化校园而努力。  

此外,各个班级也结合班情,设计了“讲普通话 写规范字”的主题黑板报。中高段年级的孩子还在班中开展了“经典诵读”演讲比赛。利用双休日,在家长的带领下,孩子们走上街头,开展“啄木鸟”行动,把街头巷尾广告牌、宣传栏中的错别字、繁体字等一一找出并友情提醒店家。

    推普周是短暂的,但推普活动是一项持续、长期的工作,我们将继续做好宣传发动工作,争取将推广普通话活动真正深入到每个人的内心深处,将祖国的优秀传统文化代代相传。(文:强燕 图:强燕)

5ca671beeb5942dda6d2ca40c72a35e6.jpg


终审 :莫岚
作者:强燕
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录