当前位置:首页 >教育频道>小学教育 >详细内容

小学教育

“阳光悦读 书香满园” ——后社小学推普周课文朗诵活动报道

来源:本站原创 发布时间:2018-09-14 浏览次数:

朗诵是一门语言艺术,既可以培养清晰的口头表达能力,又能抒发自己的情感;既能锻炼普通话,又能陶冶自己的情操。为了提高学生的朗诵水平,同时结合推普周的宣传活动,日前,后社小学为学生们举办了一次以“阳光悦读,书香满园”为主题的课文朗诵比赛。

这次比赛中,同学们的朗诵或激昂,或严肃,或轻快愉悦,每位同学都用不同的方式表达自己想要朗诵的内容,体会着朗诵带来的快乐。朗诵的形式多样,有优美抒情的散文,有妙趣横生的童话,也有活泼多情的短歌,不同的风格展现了参赛选手的风采,也赢得了现场校领导及老师、同学们的称赞与掌声。最后由校领导及老师做评委,本着公平、公正、公开的原则进行评比,评委老师根据朗读比赛的标准,评出了2个一等奖,4个二等奖和6个三等奖。整个比赛进行的非常顺利并圆满结束。

通过这次朗诵比赛,同学们既加深了对课文的理解,又感受到了中华民族语言的魅力,增进了对母语的亲近感,收到了良好的效果。


终审 :莫岚
作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录