当前位置:首页 >教育频道>小学教育 >详细内容

小学教育

陶堰镇校诚信小队的队员敬老院开展爱心志愿活动

来源:陶堰镇校 发布时间:2018-07-25 浏览次数:

2018年7月25日上午,陶堰镇校诚信小队的队员们在班主任老师的带领下来到了陶堰敬老院开展爱心志愿活动。

走进敬老院,队员们便热火朝天地忙碌起来。有的收拾桌子,整理内务;有的打扫庭院,清理垃圾;有的和老人们促膝交谈、嘘寒问暖,了解老人们的生活状况;有的帮老人揉揉肩、捶捶背,向老人们讲述自己的学习生活。同学们纯真的表情,亲切的话语,让老人们乐开了花。

活动中,队员们为老人演唱一首首歌曲,孩子们个个声音洪亮,使得爷爷奶奶们呼声一片。表演完毕,同学们还特意送上精心为老人们准备的礼物!当小朋友们双手递给爷爷奶奶礼物的同时,也是浓浓的情意在传递,对于一些行动不便的老人们,家长和队员们亲自带着礼物到窗前看望。

活动快要结束了,全体队员和老人们合影留念后依依不舍的离开了这充满温暖、快乐的敬老院。本次爱心志愿活动,队员们不仅为老人送去了一份关爱和温暖,还让同学们在实践活动中体验生活,体会成长,学会感恩,努力做一名孝敬父母、关爱他人的好儿童。

作者:朱菊英
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录