当前位置:首页 >教育频道>小学教育 >详细内容

小学教育

陶堰镇校诚信小队的队员参观陶成章故居

来源:陶堰镇校 发布时间:2018-07-24 浏览次数:

2018年7月12日上午,陶堰镇校四1中队诚信小队的全体队员们来到位于陶堰村西上塘自然村的陶成章故居,学习陶成章烈士“胸怀大志,心系天下”的爱国情怀。

故居正门朝东临河,四面粉白围墙,双扇黑漆大门上方悬挂全国政协副主席孙孚凌题的陶成章故居”五个金色大字的匾额。故居正厅内迎面是一座陶成章的半身雕像,上方是孙中山先生“气壮河山”的题词,两傍均为纪念陶成章的一些诗文、书法作品。东次间为灶间和杂物间。东厢房平屋四间,南首第一间为陶成章生前书房。

第二进是座楼。楼下辟为陶成章生平事迹陈列,通过翔实的图片、实物介绍了陶成章革命实干家的一生。楼上按原状布置,供人们瞻仰。中间为烈士婚后卧室,东次间为陶成章父母寝室,西次间为陶成章遗物陈设,包括陶成章联络会党、奔走革命时用过的小皮箱及与友人之间的来往书信等。

通过阅读陶成章的生平事迹,使队员们深刻的体会到了像陶成章爷爷那样的革命者们为改造旧中国,为人民幸福而奋斗的爱国主义精神,同时也激发了队员们的爱国之情,培养队员们乐于奉献、勇敢向前的精神。

201807241057554251.doc


作者:朱菊英
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录