当前位置:首页 >教育频道>小学教育 >详细内容

小学教育

袍江小学马山校区举行第九届孝德文化节闭幕式暨“校校合作”精品社团汇报演出活动

来源:本站原创 发布时间:2018-06-21 浏览次数:

2018年6月21日上午,袍江小学马山校区第九届孝德文化节闭幕式暨“校校合作”精品社团汇报演出活动在学校操场成功举行。参加活动的有马山镇中心小学校长王彩玉女士、马山镇中心小学副校长王全夫先生、越城区民间文艺家协会主席黄校邦先生、绍兴艺术学校招生办主任宋国斌先生、绍兴市著名青年书法家阮继良先生、豆姜小学校长冯文良先生、车恂如小学校长姚城先生、马山校区家委会成员和绍兴艺术学校的学生代表及马山校区的全体师生。

   活动在马山镇中心校王校长的闭幕致辞中开始。本届孝德文化艺术节以“孝德在我心 圆梦在行动”为主题,它是校区校园文化生活中的一次盛会。在从母亲节到父亲节的一个多月里,孝德文化节的主要内容有“孝行马山 德润下代”家长会;“小人物 大梦想”观影活动 ;“传递光明 孝耀人生”书画作品征集;第十九届 “启迪巨人教育杯”华人少年作文比赛《给自己的一封信》校园评选活动;十佳孝德之星评选活动;“弘扬孝道 崇尚美德”《弟子规》《孝经》经典朗诵表演大赛。 参加本次舞台展示的有绍兴艺术学校的独唱、越剧、二胡演奏等节目,马山校区各年级的孝德经典诵读节目,以及学生精品社团中的武术表演《精忠报国》、葫芦丝社团的《美丽的神话》表演等,他们都精心编排了精彩的节目,体现了本学期同学们的社团活动成果。活动期间,学校还对校园小作家、孝德之星进行了颁奖。活动在《中华孝道》的歌声中圆满结束。

   此次孝德文化节的活动开展及成果汇报展演,让孩子们进一步学习了孝德文化的教育,体会到了社团活动给他们带来的成功与快乐。

853f142d7f754a8c9248c57333c02f75.JPG


作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录