当前位置:首页 >教育频道>小学教育 >详细内容

小学教育

鲁迅小学教育集团强化暑假前安全教育

来源:本站原创 发布时间:2018-07-04 浏览次数:

暑期即将来临,为使师生们度过一个平安、健康、愉快、文明的暑假,提高学生在假期中的安全防范意识,鲁迅小学教育集团始终牢固树立“安全第一”的思想,人民路校区于6月30日下午,和畅堂校区于7月2日上午学生离校前组织开展了暑假前安全宣传教育活动。

  为了提高家长们的安全防范意识,学校通过班级家长群发放了《绍兴市中小学生(幼儿)2018平安暑假专项活动通知》,下发《鲁迅小学教育集团暑期安全告家长书》,同时学校通过微信公众号推送《快乐过暑假,安全不放假》的暑期安全攻略等,明确了家长在暑假期间学生安全方面的职责。全校还上了本学期最后一节安全教育课,统一观看安全教育视频,内容涵盖防溺水、出行交通安全,饮食安全,防火、防雷电、防拐、疾病预防、居家安全等多方面,特别是近段时间上海学校门口砍人事件,引起了学校的高度重视,告知每位学生如何保护自己,使学生的安全知识得到进一步丰富。同学们表示一定要时刻把安全放在心头,要随时随地注意安全,牢记110、119、120这些求救电话。

  学校要求所有领导及教师在假期中要保持通讯畅通,有情况第一时间汇报。相信有了这些细致入微的安全措施,一定会为孩子们的暑假安全保驾护航,使师生们都能度过一个安全而有意义的假期。

1087db730cea430286bcbb2f55686b61.jpg


作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录