当前位置:首页 >教育频道>小学教育 >详细内容

小学教育

中共皋埠镇中心小学总支部开展“防微杜渐 廉洁从教” 专题党课

来源:本站原创 发布时间:2018-06-12 浏览次数:

为了贯彻落实教体局党工委精神,切实加强对党员干部的反腐倡廉教育,引导广大党员干部树立科学的世界观、人生观、价值观,不断提高新形势下反腐倡廉教育的针对性和实效性,切实提高党员干部的思想政治素质,增强防腐拒变的能力。611日下午,中共皋埠镇中心小学总支部书记鲁国富同志给全体党员同志及入党积极分子上了一堂“防微杜渐 廉洁从教”的微党课。

    鲁书记说随着新时期党建工作特别是反腐倡廉建设的不断深入,党中央审时度势,及时出台了“八项规定”、“六项禁令”。我们作为教育工作者,肩负的是育人的重任,一直以来“一支粉笔,两袖清风,三尺讲台”已经成了教师的生动写照,作为一名教师要为人师表,热爱学生,使每位学生能够从小懂得崇尚洁身自爱,需要有一颗廉洁从教之心。如何廉洁从教?鲁书记指出首先应该做到平等对待每一个学生,决不能因学生智能、家庭条件等差异而采取不同的态度和情感模式;其次一定要爱岗敬业,将自己的教学才能奉献给学校、奉献给课堂、奉献给学生。

    最后,鲁书记要求全体党员及入党积极分子能防微杜渐廉洁从教,争做教书育人的典范。

 cd3e9dd6f8dc4d8581fc97b79df7cf8b.jpg


作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录