当前位置:首页 >教育频道>小学教育 >详细内容

小学教育

市委教育工委书记姚国海视察阳明小学校园文化进校园工作

来源:本站原创 发布时间:2018-06-13 浏览次数:

6月7日,市委教育工委书记姚国海、市教育局办公室主任孙国强等一行,专程到阳明小学考察阳明文化进校园工作。

 在阳明小学马士力校长和王玲芳副校长的陪同下,两位领导仔细参观了学校“弟子问花,阳明答心”的阳明文化雕像、阳明故事墙、阳明文化墙、阳明文化馆、阳明文化传习厅等。姚国海书记对学校处处渗透阳明气息的文化氛围大加赞赏。

 随后,两位领导观看了阳明小学经典节目表演唱《吾心光明》和创建新优质学校视频《点亮心灯 续写传奇》,听取了阳明小学校长马士力关于阳明文化进校园的专题汇报。姚书记对阳明小学的文化进校园工程,予以充分肯定,表示超乎其原来想象,有顶层设计,有显性的环境文化,更有落地的课程文化。

 最后姚书记提出了指导性意见,阳明文化进校园要体现在课程中,体现在师德师风中,体现在学风中,要在课堂中挖掘精髓,在评价中有所渗透,创设特色的阳明风范。姚书记同时强调,在校园文化建设中,要以课程建设为抓手,加快教师课程培训,让全体师生参与到校园文化建设中,拓展文化建设的深度与宽度,打造核心文化,构建“人无我有”的特色文化体系,努力打造阳明文化进校园的绍兴样板



作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录