当前位置:首页 >教育频道>小学教育 >详细内容

小学教育

培新小学举行2018届“成长 感恩 起航”毕业联欢活动

来源:本站原创 发布时间:2018-06-18 浏览次数:

六月,是毕业离别的季节;六月,是扬帆起航的季节。2018年6月15日下午1点30分,伴随着夏日的阳光,培新小学2018届小学生毕业汇演在学校二楼体艺馆隆重举行,学校六年级的学生和老师、家长们在此欢聚一堂,共同见证这值得纪念的时刻,体艺馆内到处洋溢着欢声笑语。

汇演在庄严肃穆的队歌中拉开帷幕。《童年印记》这一视频,勾起了同学们点点滴滴的回忆。随后,同学们精心准备的舞蹈、唱歌、舞台剧、朗诵、相声等节目一一呈现,表演的每一个同学都在舞台上积极展示着自己轻松活泼、朝气蓬勃的精神面貌。

六(1)班同学演唱的《最后一个夏天》深情动人,把观众带入了夏天的无限畅想中;六(3)班的舞蹈《Good Time》充满激情、朝气蓬勃;舞台剧《考试之后》传递着六(4)班同学对老师的深情厚谊;舞蹈《梦想开始的地方》展现出了六(2)班女生对未来的憧憬;六(1)班的相声《五官争功》让台下的观众捧腹大笑;一曲《送别》更是打动了多少人的心;六(3)班的毕业诗歌朗诵,诉说着同学们的千言万语;六年级各班组成的小合唱《放心去飞》温情感人,让人动容。

在毕业汇演中,还穿插了许多令同学们激动和兴奋的环节,亲子游戏、感恩父母,无不拉近了父母孩子之间的距离;蒋华卫校长深情地讲话并为同学们颁发了毕业证书;家长代表也进行了感人肺腑的发言,毕业班班主任的诗歌朗诵、任课老师的寄语让大家一同重温着小学六年学习生活的点点滴滴,回味着深厚而真挚的师生情、同学情,最后在全体同学齐唱的《明天会更好》的歌声中结束了整台演出。

尽管汇演已经结束,但是学生心里的激动和感慨却迟迟没有消散,这群莘莘学子们在母校学会了感恩、学会了乐观、学会了进取,相信他们一定会谨记着“走好每一步”的校训,无论在哪里,都能展现出培新学子积极自信、脚踏实地的作风,都能去开创无比美好、无限精彩的未来!



作者:胡菲燕
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录