当前位置:首页 >教育频道>小学教育 >详细内容

小学教育

“浙体育,风云激荡四十年”采访团走进越城培新

来源:本站原创 发布时间:2018-07-03 浏览次数:

  2018年7月2日,体坛报“浙体育,风云激荡四十年”采访活动走进越城区培新小学。浙江体坛报社副总编辑黄维、文字记者崔义刚等4位记者、越城区教体局领导、越城区国际象棋项目始发人、国际象棋协会相关领导、特色学校校长、国际象棋知名教练、国家级裁判员、优秀棋手代表、家长代表等20余人参加了此次采访活动。 

本次采访主旨是围绕纪念改革开放40周年,浙江体育发展迅速,寻访深化改革、扩大开放的典型案例,挖掘越城国际项目育才益智、繁荣文化、铸就品牌等方面的成效与价值,反映改革开放以来浙江体育的显著成就。                                  

采访会从越城区成为全国第八个国际象棋之乡这一话题展开,大家畅所欲言,回顾越城区开展国际象棋项目以来近三十年的开展历程。越城区国际象棋协会马性远、戚国瑛两位领导向记者介绍了越城开展国际象棋项目的初心和发展历程;越城区教体局办公室副主任邵小刚同志、培新小学蒋华卫校长结合学校开展实际情况,向记者介绍了国际象棋项目在培新小学的特色发展之路;国际象棋知名教练马志敏、王志刚老师介绍了国际象棋特长学生的培养模式与对学生发展的优势;知名企业家、曾经也是优秀棋手的尉剑平、张哲明、叶倩倩从个人成长角度谈了学习国际象棋对学习品质、性格等方面的优势;越城区学棋儿童家长也从孩子智力开发、能力形成、性格养成等角度进行了交流。活动最后,越城区教体局凌华栋副局长进行总结发言,他提出了越城体育发展的新思路、新探索、新展望,希望国际象棋在越城这块土地上能更加辉煌。期间,记者们还饶有兴趣地参观了培新小学的校园特色文化、采访了学校棋队教练,对棋队学生的训练进行了特写拍摄。

改革开放四十周年到来之际,我们一起回顾越城区国际象棋的发展之路,一起期待越城区国际象棋运动有更好地发展!

71ccbd10eaaf44feafea88759047b274.jpg

c1ab3e0a2dd34b219a7bad94f9f7f74c.jpg


作者:王赟
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录