当前位置:首页 >教育频道>学前教育 >详细内容

学前教育

悠悠乡情 浓浓爱意 -----记东浦街道中心幼儿园端午节爱的系列活动

来源:本站原创 发布时间:2019-06-10 浏览次数:

为了让孩子们更好地了解端午节,感受端午节丰富的文化内涵,将节日文化结合幼儿园课程,让孩子们将端午节的情谊传递给周边的人,让爱意传递。近日,东浦街道中心幼儿园围绕端午节开展了以悠悠乡情 浓浓爱意为主题的系列活动。

本次端午节活动主要结合各年段的主题教学,在主题教学后分别开展了实践活动,分为小班组做绿豆糕、中班组亲子做香袋、大班组包粽子。孩子们在欢乐的操作中,将爱意传递,分别将幼儿园老师、孩子、家长的端午情谊播撒给了,敬老院的老人、消防官兵、环卫工人。一声声节日的祝福带去的是孩子们浓浓的情意。老人们吃着绿豆糕,笑意满满,环卫工人戴着香袋不怕蚊子叮咬,消防官兵吃着粽子消除了满满的乡愁。通过本次活动增进了孩子们对中华名族传统文化的了解,在优秀民族文化的滋养中,体会着传统节日的快乐和童趣,让孩子们在爱的环境中成长,做一名有爱的人。



 


终审 :沈夏敏
作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录