当前位置:首页 >教育频道>学前教育 >详细内容

学前教育

悠悠端午节,浓浓风俗情——花园幼儿园端午节系列活动报道

来源:花园幼儿园 发布时间:2019-06-06 浏览次数:

五月五,是端午。门插艾,香满堂。吃粽子,喝雄黄,划起龙舟庆吉祥“”阴历五月五日,是我国的传统节日“端午节”,端午节承载的一个个美丽的传说,以及丰富的民俗形式,使它成为一个隆重的也是最具有教育价值的一个节日。为弘扬民族传统文化,让孩子从小了解中国传统节日和习俗,感受传统节日的气氛,在端午节前夕,花园幼儿园开展了丰富多彩的 “端午节”活动。

  65上午老师们根据各年龄段孩子的特点,整理了许多有关端午节的资料,组织小朋友开展了一系列和端午节相关的主题活动课,她们将端午节的传统习俗渗透在幼儿园教育课程的语言、艺术、科学、社会、健康五大领域中,那一个个有趣的端午习俗,一则则动人的历史典故,深深地吸引了孩子们,还带孩子们读谣、做香包、画龙舟、做巧果包粽子划龙珠、品尝各式各样的粽子……每项活动都在老师的安排下,有条不紊地开展。

  通过活动让孩子加深了对民族节日的了解,增强了孩子的民族自豪感,体验了端午节的快乐,分享了成功的喜悦,使孩子们从小树立了爱国主义情感,并将端午节的风俗继承、发扬下去,传承了民族文化,也让他们度过了一个有意义的端午节。


终审 :沈夏敏
作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录