当前位置:首页 >教育频道>学前教育 >详细内容

学前教育

幸福端午节,浓浓粽香情 ——记陶堰镇中心幼儿园端午节活动

来源:本站原创 发布时间:2019-06-06 浏览次数:

每年的农历五月初五,是我们中华民族传统节日——“端午节”。在端午节即将到来之际,为了让幼儿更好的了解端午节的一些风俗和来历,感受端午节丰富的文化内涵,激发初步的爱国主义情感。近日陶堰镇中心幼儿园开展了“快乐端午节 浓浓粽香情”的主题教育活动。

根据年龄特点班级老师精心策划收集关于端午节的资料和活动具体准备,请看看吧我们是这样过得哦……

包粽子:活动中,孩子们邀请了部分家长到幼儿园和孩子一起包粽子,在奶奶们的指导下,家长和孩子们配合默契、喜笑颜开。家长们将粽叶卷成一个“大口袋”,孩子们则在一旁帮着把糯米、大枣等放进粽叶里。通过孩子和家长们的合作,一个个粽子 “诞生”了,虽然包出来的粽子没有那么漂亮,但这是孩子们和家长亲手制作的,特别有滋有味。

品粽子:孩子们闻着飘香四溢的粽子,个个显得格外的兴奋,他们一层层的剥开粽叶,大口大口的吃着,感受着劳动的成果。

同时孩子们还把自己亲手包的粽子送给其他的小朋友和老师,一同分享这无与伦比的美味。

整个活动中,孩子们感知端午、走进端午、品味端午,体会着传统节日的快乐与童趣。他们体会互相合作、体会亲情,感受并传承中国文化。孩子们提前度过了一个轻松、愉快而又收获颇丰的端午节。

 


终审 :沈夏敏
作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录