当前位置:首页 >教育频道>学前教育 >详细内容

学前教育

安全记心中——灵芝幼儿园开展安全教育周活动

来源:灵芝街道灵芝幼儿园 发布时间:2019-05-10 浏览次数:

为加强校园安全“精细化”管理的力度,增强师生安全意识,提高师生安全防范能力,全面提升安全管理的水平,结合越教体办涵2019年防灾减灾周有关工作的通知的安排与布置,灵芝幼儿园开展了“安全教育宣传周”系列活动。

周一,全园安全大检查,进行一次彻底安全隐患大检查。对户外玩具、室内电路、食堂、教室、功能室等重要部位进行全面细致的检查,不留死角,发现安全隐患,立即整改。周二,安全主题教育,各班级观看安全教育片;上一堂安全教学活动,并上交教案和活动反思及活动掠影。加强秋季传染病的预防工作,加大幼儿入园晨检和班级午检力度,发现问题及时处理。周三,期中安全会,每位老师小结半学期来自己安全工作方面值得推广的好经验,反思自己安全工作的薄弱环节,及改进的策略。周四,大班幼儿发安全宣传单。各班评选安全小卫士,奖励“小小安全宣传员 ”安全勋章。周五:防震逃生演习,全体师生进行了一次防震逃生演习。                       

   通过“安全教育宣传周”活动,切实抓好我园的安全工作,进一步增强了全园师生的安全和法制意识,提高师生的自我保护意识和应急自救能力,确保校园安全,师生平安,确保正常的教育教学秩序,严防各类事故发生。

1df6b756dee947c8b445bee98306be40.jpg

终审 :沈夏敏
作者:姚正仙
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录