当前位置:首页 >教育频道>学前教育 >详细内容

学前教育

感恩·母亲 ——记潞家庄幼儿园母亲节活动

来源:灵芝街道潞家庄幼儿园 发布时间:2019-05-10 浏览次数:

每年的五月的第二个星期日是母亲节,为了培养孩子们感恩母亲,关爱妈妈的美好情感,我们潞家庄幼儿园开展了“感恩·母亲”的母亲节活动。

5月6日起,利用一周的时间,每天早上利用户外活动时播放《世上只有妈妈好》、《感恩的心》等歌曲,让孩子们从一进入幼儿园就能感觉到今天与以往的不同,融入到母亲节即将到来的氛围中。

小班幼儿根据“我送妈妈一份礼物”亲手制作一份小礼物送给妈妈,一朵漂亮的“花”,一个充满爱意的“吻”,表达了幼儿对母亲纯真的爱。

中班幼儿讨论“我的妈妈长的什么样子”并绘画送给妈妈,孩子们体会到妈妈的辛苦,学会了关心、照顾妈妈。

大班幼儿提前几天将想对妈妈表达的爱与想说的话都画在了纸上,写完后孩子们各自把信装进了信封,贴上了邮票。这可是孩子们人生中第一次写一封寄出去的信喔!通过家园互动,让妈妈们知道会收到孩子们的信,妈妈们都充满着期待,大家都在群里互相询问着是否收到信了,妈妈们迫不及待地想看看孩子们想对她们说什么……

本次活动不仅让孩子们懂得以真诚的情感、力所能及的方式去爱妈妈,爱身边的每一个人,学会感恩,也让母亲们感受到孩子成长所带来的快乐和幸福!活动虽然结束了,但我们爱妈妈的心一直都在。


终审 :沈夏敏
作者:陆赢婷
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录