当前位置:首页 >教育频道>学前教育 >详细内容

学前教育

“我不跟你走!” ——鉴湖街道中心幼儿园南池园区防拐骗防身演练活动

来源:本站原创 发布时间:2019-04-12 浏览次数:

上次防拐演练活动后,孩子们意识到“跟陌生人”走的严重后果。同时,老师们也更加深刻地感受到“说教不如实践”。为了进一步提高孩子们的防骗意识和面对拐骗的应变能力,4月12日上午,鉴湖街道中心幼儿园南池园区进行了一次防拐骗防身演练活动。

       在演练前,安全员对受邀家长进行培训,向家长宣传防拐防骗演练的内容和意义,阐明拐骗时的注意事项,为家长分配任务,避免家长和自己孩子接触,各班家长进行交叉“拐骗”。

       与之前几次演练有所不同的是这次除了进行“行骗”外还增加了“人贩子强行抱走幼儿的举动”,更为逼真。面对“人贩子”的诱惑时,中大班的孩子们不为所动,但小班的孩子们还是缺少这方面的意识;当被“人贩子”一把抱住时,中大班的小朋友知道要拼命挣脱,但也有几个女孩子吓哭了,忘了求救。

       本次防拐骗防身演练活动,对教师、幼儿和家长来说,都是一次不同寻常的安全教育活动,让教师、家长更深地感受到了安全教育的重要性,让孩子在亲身体验中掌握了一些基本的防拐骗技巧,有效地提高了幼儿防拐的自我保护意识。

f40b78a863c641ed90644ed18a4e59a9.JPG3820ac44c9524395a150358ed310d837.JPG

终审 :沈夏敏
作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录