当前位置:首页 >教育频道>学前教育 >详细内容

学前教育

“小故事、大智慧” ——陶堰镇中心幼儿园开展幼儿礼仪故事评比

来源:本站原创 发布时间:2019-04-10 浏览次数:

为了发展幼儿的语言表达能力,增强幼儿的自信心,同时也为了丰富和充实园本课程内容。4月10日上午,陶堰镇中心幼儿园在多功能厅开展了“小故事、大智慧”幼儿礼仪故事比赛。

!小选手们个个精神饱满,信心十足,表现得落落大方。他们言语生动有趣,声情并茂,还配有可爱活泼的肢体动作,塑造出一个个生动而又鲜明的角色和形象。如《孔融让梨》、《小狐狸让座》、《袋鼠让座》等故事在孩子们娓娓动听的讲述下显得格外的栩栩如生。活动中一个个情节生动、内容有趣、寓意深刻的礼仪故事深深打动着大家,让在场的每一位教师和小朋友都沉浸在生动有趣的故事情景之中。

故事比赛为幼儿提供了一个展现自我,提高语言表达能力的舞台。孩子们也从生动有趣的礼仪故事中懂得了许多道理,在轻松欢快的氛围中得到引导和启迪,懂得要做一个知书达理的人的道理。                    

 

9ed8e75513b24c27b70285d8a13e5ed6.jpg

终审 :沈夏敏
作者:谢明珠
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录