当前位置:首页 >教育频道>学前教育 >详细内容

学前教育

浓情三八节,暖心阳明娃

来源:本站原创 发布时间:2019-03-08 浏览次数:

为了更好培养幼儿热爱和尊敬长辈的美好情感,进一步营造幼儿园感恩文化。阳明幼儿园充分利用·八妇女节这个契机,开展了一周的暖心活动。

在“我的小耳爱妈妈”的活动中,孩子们用心地聆听着老师的讲述。通过欣赏绘本故事《我妈妈》、《逃家小兔》等,了解了妈妈养育孩子的过程,充分感受了妈妈的辛苦,心中洋溢着对妈妈的无限感激,懂得了要爱妈妈,就应做一个懂事、听话的乖宝宝。

在“我的小嘴爱妈妈”的活动中,孩子们学唱了《小乌鸦爱妈妈》、《我的好妈妈》、《三月八、夸妈妈》等经典歌曲。真挚的吟唱表达了对母爱的深深感激,同时老师还引导孩子有爱就要说出来,大声地对妈妈说出自己的爱意:“妈妈祝您节日快乐”、“ 妈妈祝您永远年轻美丽”……

在“我的小手爱妈妈”的活动中,开展亲子“手手相印”的活动大手和小手心心相印。孩子们还画妈妈,亲手制作了漂亮的项琏、手链,爱心卡片等送给妈妈,表达了对妈妈浓浓的爱意。回到家里,孩子们还为妈妈端茶、拿拖鞋、捶背,以实际行动关爱妈妈、回报妈妈。

 782672fa83fe435d91b055ac2143133f.JPG

7274b3b749014db8996770681fb57f3c.JPG


终审 :沈夏敏
作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录