当前位置:首页 >教育频道>学前教育 >详细内容

学前教育

望花幼儿园开展防拐骗安全教育活动

来源:本站原创 发布时间:2018-12-05 浏览次数:

     为了提高幼儿的安全防范意识及自我保护能力,避免拐骗幼儿和伤害幼儿人生安全事故的发生,12月4日,望花幼儿园精心准备了一堂别开生面的防拐防骗安全教育课。

  我们邀请了派出所的“林叔叔”给孩子们进行防拐骗安全教育,“林叔叔”通过讲述防拐防骗小故事,教育幼儿在不要生人的东西,不跟陌生人走,在校外遇到拐骗以及和爸爸妈妈走散了等突发情况该怎么办。

4c7019f0030d434fa393dd4b5bb629f6.png

   林叔叔用生动活泼的语言组成了一堂生动的安全教育课。通过游戏加强幼儿的分辨能力,提高幼儿的自我保护意识,让幼儿巩固牢记今天所学的安全常识。

  通过此次教育活动,一方面增强孩子们的自我保护意识,一方面也提高了教师及家长的防范意识,使大家不断增强紧急情况下的自救能力和辨别是非、处理问题的能力;确保人身安全。




终审 :沈夏敏
作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录