当前位置:首页 >教育频道>学前教育 >详细内容

学前教育

“岗位大练兵” ——记陶堰镇中心幼儿园开展教师基本功比武

来源:本站原创 发布时间:2018-12-03 浏览次数:

根据《绍兴市越城区教育体育局关于开展“践行核心价值观 争做四有好教师”教师基本功竞赛活动的通知》,以及为进一步提高教师专业技能水平,激励教师岗位训练,促进教师的专业成长。12月3日陶堰镇中心幼儿园举办了教师基本功(通用技能)竞赛活动

本次活动包括“汉字书写能力”、“语言表达能力”和“信息技术应用能力”三部分内容,比赛历时一天,旨在引领教师加强学习、提高自身业务水平。比赛中教师们大胆展示,各显神能,从妙笔生趣的马克笔书写到彰显现代化背景下教师的信息技术水平的应用,从激情洋溢的演讲到铿锵有力的朗诵,每一环节都展示了教师们扎实的基本功,每一项技能都使教师焕发别样的风采。

本次活动现场评委打分,活动最后评出了2个一等奖,5个二等奖,8个三等奖。获得一等奖的教师代表幼儿园参加十二月中下旬由越城区教体局举办的教师基本功比赛。

此次基本功比武活动,为幼儿园教师搭建了一个展示自我的平台,提供了一个相互观摩、学习、切磋的机会,浓厚教师的学习氛围,有利促进了幼儿园教师整体素质的提高。“相信我们的教师将在这样的比武大赛中不断成长,成为一支经得起考验的具有专业化水准的优秀教师队伍。”




终审 :沈夏敏
作者:谢明珠
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录